Стихотворение «Тебе ль не знать?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 440 +3
Дата:
«твой пророк...»

Тебе ль не знать?!

В отечестве пророков нет.
Живут они лишь в сердце,
Подсказывая нам совет,
Вести себя как с иноверцем.

Не помыкать, коль тот неправ,
То не твоя прерогатива,
И оседлав свой пылкий нрав,
Умерив, также горделивость.

Пророк без чести не бывает,
О том ещё сказал Христос,
Тогда же каждый понимает -
Насколько её смысл возрос.

Остерегаясь лжепророков,
Так, сохраним самих себя,
Не подчиняясь их урокам,
Чьё пламя не сожжёт тебя.

Как глупо исцелять другого,
Пока себя не излечил.
И с голоса не пой чужого.
Ведь твой же просится — включи.

Разбрасываешь долго камни,
Но всуе не забудь собрать.
Раскрой перед рассветом ставни,
Стремясь духовно вырастать.

Под солнцем нового не будет.
По кругу повторится вновь.
И радуйся всему, как чуду,
Чтоб улыбалась в жилах кровь.

А наслаждаясь каждым мигом,
Не отпускай узду судьбы…
Тогда не скрутит тебе фигу,
И… не поднимет на дыбы.

Удержишься в седле упрямо,
Успев за жизнь всё сказать,
Избавишься от груза хлама,
Сумев гордыню обуздать.

В отечестве пророков нет.
А где они? Тебе ль не знать?!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 04.10.2018
...радуйся всему, как чуду,
Чтоб улыбалась в жилах кровь...(с)

Вот она, мудрость жизни! Спасибо за глубокое стих-е.
     18:52 20.01.2018 (1)
Да, очень глубокое стихотворение! А это Чарли Паркер ли я ошибаюсь? Очень похоже на него! Замечательная композиция сложилась: превосходные стихи и замечтательная музыка!  
     18:54 20.01.2018 (1)
Ой, там же написано, кто это! Приношу всяческие извинения!  
     22:28 18.01.2018
мррр
     11:55 18.01.2018
 Глубокие мысли в этом стихотворении.. Мудро.
Реклама