Две маски рыцарей грозили мне...
Один чернее ворона на черном скакуне.
И Черный всадник, пронзив мечом
Мне сердце прошлого, кровь алую пролил ключом.
И веки сжала, как тень, ночная мгла,
Испуг змеёю проскользнул, вдруг замерла душа.
Но Белый всадник не ждал, взлетев, спешил,
И перст железный в рану мне вложил.
Объяло жаром - всё тело в круговом огне
И сердце юное забилось трепетно во мне.
Несутся рыцари, их голоса эвучат вдали:
" Живи, два взлета подарили мы : люби, твори !»
19.01. 2018г. |