Стихотворение «БЕЗДНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

БЕЗДНА.

Я сброшен в бездну беспристрастно
Благой, невидимой рукою,
Я и не знал, что так прекрасно
Камнем лететь вниз головою.

За краткий миг того полёта
Увидеть жизнь свою сначала,
Мелькнувших лиц - былые встречи,
Горящих глаз - огни причалов.

И всем успеть сказать, пусть малость,
Тех добрых слов, взывая к небу,
Обнять по-дружески всех вместе,
Налить вина, раздать всем хлеба.

И попросить всем своим сердцем
У всех за всё, за всё прощенье,
Свой путь продолжив, кануть в лету,
Без суеты и сожаленья.

P.S. Мечты, явления и сроки,
      Причины, следствия, терзанья,
      То жизни светлые уроки,
      Судьбы - извечное изгнанье.


                        04.09.2006.
   




©Михаил Антипов, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 20.01.2018
Чрезвычайно хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама