Стихотворение «Оле-Лукойе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Тьма и тьмошники
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Оле-Лукойе

Маленькая скрипка, струны - паутина,
Плещутся аккорды - каждый уникален,
Пальцы неживые - гибкая резина,
Сердце наполняют страхом маниакальным.

Чёрный человечек, хамская улыбка,
По ночам приходит - что-то ему надо,
И тревожит душу и терзает скрипку
Музыкой для рая нотами из ада.

То башмачным скрипом, то капелью звонкой
Надрывалась скрипка в тесной душной спальне,
И кружат виденья в голове ребёнка...
Вдруг порвались струны и застыли пальцы.

Крашеные куклы надломились в пляске,
И злодеи в масках опустили плети,
И закрылся зонтик, оборвалась сказка -
То настало утро, и проснулись дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама