Стихотворение «Полнолунье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Ландшафтный дизайн
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +2
Дата:

Полнолунье

На лесной полянке в полнолунье
Танец грусти заведут фиалки,
Вековых корней нагроможденье
Оживёт в тот час по их сигналу.

И часы на башне в старом замке
Не покажут никогда уж время,
Тень веков лежит на сером камне,
Не под силу стенам это бремя.

И луна с улыбкой Моны Лизы
Серебром сшивает землю с высью,
И её полночные капризы
Исполняют звёзды в поднебесье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 22.01.2018
Как любопытно всё это! "И луна с улыбкой Моны Лизы" - это место меня просто УБИЛО! Снимаю шляпу, чёрт возьми! 
Реклама