"Всё когда-нибудь кончается, говорила одна моя знакомая лисица, когда с неё живьём сдирали шкуру". Из какой-то прочитанной в детстве книги о путешествиях.
Всё это
закончится когда-нибудь мне сказала
одна моя знакомая лисица
это
имело все основания и поводы для оптимизма
она-то была уверена в своей шкуре -
какая роскошь! -
знала, что шкура у неё одна всего лишь
а потом всё будет как-нибудь по-другому
иначе
и, вероятно, не здесь, не сейчас не в этом
маленьком странном мирке из огня, из снегов и стали
а вот попробуй
оказаться совсем не лисицей, а например капустой
сто одёжек и все распутывать не устанешь
или ещё получше
луковицей - то есть тем же, что и капуста, добавив слёзы,
а потом ещё раз и дальше,
песком который промывает печальный старатель,
надеясь найти золота хоть крупинку, или тонной руды-породы
которую завтра взорвут, чтобы найти пресловутый
грамм добычи.
И знаешь что, лисица?
А попробую-ка я ещё раз
проснуться. |
эксп..
Очень понравилось. Люблю такие - как говаривала Ахматова про Цветаеву - зауми..
Спасибо, Юкари!
С надвигающимся..