Я помню: рыцарь молодой,
как из старинных строк.
Пришёл. Как ветер вдруг лесной
тебя накроет с головой.
Он шёл. Как колокола бой,
благословение порой
в молении грядёт.
Печаль ты скроешь тишиной,
легонько промочив слезой
прохладный свой платок.
Я помню: рыцарь молодой
с оружием идёт
И мягкий блеск улыбки той
играл волшебной стариной,
как рождество, как путь домой
сквозь тёмный мир, как бирюзой
и жемчугами под луной
усыпанный земной покой
из тех любимых строк. |