Научный метод , выхолащивая мир ,
Сослал мораль и чуду вынес порицанье ,
Столпом вознёсся снисходительноглухим ,
Надолго узурпировав познанье.
Увы и ах - бездушной Формуле служу ,
Её Величеству в логической короне.
Не присягал ещё , в наёмниках хожу
С мечтой иную лицезреть на этом троне.
Придворным вхож в десятки разных мест ,
Но в разлинованном до отвращенья зале
Ежесекундно ожидаю свой арест ,
Ибо крамольно иррационален.
Ваше Величество , мы с Вами не враги ,
Но всё равно скажу и пусть костьми здесь лягу :
- Подвиньтесь , Формула , пол трона - для Любви ! ,
Пол трона - ей , и я приму присягу. |