И вновь я на сцене с тоской непомерной своей,
Прожекторы светят в лицо мне, фанфары гремят,
И страстная публика в трансе средь взрыва огней
Приветствует громко меня: "Посмелей, акробат!"
Играю, и дерзок мой трюк волшебства неземного,
Всё смолкло вокруг, лишь валторны и скрипки поют
О самых прекрасных моментах плененья людского,
И слышатся публики возгласы: "Смел этот шут!"
Восторги блаженства вельмож поднимаются ввысь,
И смех их негромко звучит в подсознаньи моём,
Но плавает в разуме медленно тонкая, тихая мысль
О бренности жизни, о ветре под сильным огнём.
И снова на сцену несу я печаль откровенно, тоску
По первому в ложе средь зрителей этих звонку. |