Цветком благоуханным из земли взойдёт зерно.
"Что наша жизнь"? Один уверенно сказал: "Вино!"
Другой, взлетев над миром, объявил: "Игра!"
В чём истина сокрыта? Где открытия пора?
О, тайна, нам бы светоч разума приобрести,
Чтоб любопытство утолить у края пропасти;
Ты милость окажи, мольбам внемли с участием:
Как разомкнуть объятья горя на земле со счастием?
********
Порок и добродетель, ненависть и любовь,
Женщина и мужчина, солнца лучи и ночь -
Всё у судьбы попарно, а сходства - ни на грош,
Клубочек этих таинств - вовек не расплетёшь.
Как воедино слиты масти разных пород,
Белое с чёрным свито, небо - под толщей вод!
Всё на одну нить - нанизано так сурово! -
Смерть обнимает жизнь! Обе очень довольны.
В тесном сплетении вечности - невыразимые крайности!
И по орбите изношенной - катится мир наш, катится... |
Спасибо!