Читал в чайхане, по личной вине:
Имею грехи - сочиняю стихи.
Пользы в том нет, себе не во вред.
Тенге не дают, по ладони лишь бьют.
Хвалили нередко, что пишу метко,
Что язык остёр, да и сам хитёр.
Вчера читал, как девиц ласкал -
Океан похвал, восхищения - шквал!
Ввалился домой, в кочергу - головой!
- Как смеешь ты, с бараньей высоты
Вывернуть как пророк
Любвеобильный восток -
Та, значит, метеорит, на пол упав, горит,
А жена, значит, дура и тыквой фигура ?
(Прыткая змея, яд в себе тая,
Так меня не жалит, как жена кусает!)
И анализ бабий - каждой моей строчке,
Не упустит милая ни одной точки;
Ну, а многоточия - чистый караул!
И разбор поэзии слышит весь аул!
Разрыдалась Муза, уронила плечи...
Я её погладил и прижал к сердцу.
Вопль разрезал небо : Гляньте, люди,
Романтичный мой сам себя любит !
2005г. |
В Каракумах геологией занималась когда то и в долине Бетпак -Дала( Казахстан) под Байконуром.
Приятные воспоминания всколыхнули.