Стихотворение «Войны безумные забавы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о войне

Войны безумные забавы

Войны безумные забавы,
Жить без печали не дают.
Нельзя её исправить нравы,
Опять бойцы на смерть идут.
  На поле брани погибают,
  И ждут напрасно их домой.
  Уйти из жизни не желают,
  Но всё равно уходят в бой.
Привычна им передовая,
Пришлось немало воевать.
Свою Отчизну защищая,
Умеют только побеждать.
  Пусть воевать уже устали,
  Хлебнули горя и сполна.
  В атаку шли и побеждали,
  Ещё не кончилась война.
Дороги, реки, переправы,
Солдаты в бой опять идут.
Войны кровавые забавы,
Жить без печали не дают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама