Стихотворение «Я нарисую, милый, твой портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 327 +1
Дата:

Я нарисую, милый, твой портрет

  Я нарисую, милый, твой портрет,
  Без слез, без боли и без сожаления.                
  Раскрашу я глаза в зеленый цвет.                
  Да, это ты! Нет никаких сомнений.

  Я подрисую бороду, усы,
  Чтоб просто стал, чужим, далеким.                
  Я нарисую грусть в твоих глазах,                
  Чтоб стал печальным, одиноким.
               
  Я помолчу. И подрисую к голове рога!                
  Колпак шута и уши зайца!
  Я на бумаге отомстила. Как смогла.                
  Портрет смолчит. Пусть дура развлекается.

  Потом погаснет свет и загорит свеча,                
  И заиграет пламя огонька несмело.                
  Сгорит колпак шута, усы и борода,                
  И все, что отразить в портрете не сумела                                      






                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 03.04.2018 (1)
1
Отлично, Пола!
СПАСИБО!
     18:42 03.04.2018
1
Спасибо,Фотиния!))
Гость      11:21 09.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:07 09.02.2018
1
     22:57 01.02.2018 (1)
1
     00:12 02.02.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама