Стихотворение «Скромный парень - украшенье жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Неужто вежливость не в моде? Одеты вроде по погоде.

Скромный парень - украшенье жизни.

Скромность ещё никому не мешала,
Она и спасала, она и влюбляла.
И тот лишь достоин поклона и чести,
Кто может вполне отказаться от мести.

Глядишь, вон мужчина локтями толкая,
На женщину смотрит учтивость презрев.
Она ( просто ужас! ), такая - сякая,
Замешкалась выйти в метро не успев.

А этот бывалый и наглый стервец,
Ругается матом при девицах юных
Воображая, что этим сердец
Он жатву потом соберёт под конец.

О чём же мечтается милым Ассоль?
О ласковом Принце рядом с собой.
О гордом и скромном, достойном любви,
Но нет их на свете, зови не зови...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама