Я, говорят, всамделишный поэт,
Гутарю правду, склеенную рифмой,
И с бабами умею тэт-а-тэт.
Такой вот сельской жизни логарифм мой.
На службе при колхозе я пастух,
А стадо, как пасётся, не мешает
Мне сочинять (запомнить чтобы) вслух.
Зарплата ж и для трезвых небольшая.
Мне на бумагу с ручкой денег нет,
Что спьяну сочиню, всё забываю,
А на работе воздух свежий, свет
Небесный светит мне и урожаю.
Жена на Музу злится по ночам,
Я к ней порой срываюсь из кровати,
Вслух сочинять, во двор. "Чё, одичал"?!
Кричат соседи, соревнуясь в мате... |