Стихотворение «Вечер. Тихо. Один я дома.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:

Вечер. Тихо. Один я дома.

Вечер. Тихо. Один я дома,
Лишь собака чуть подвывает.
Не хочу никаких знакомых,
Голова моя-отдыхает.
Вместе с ней отдыхают руки,
Ноги за день и те устали.
Не мешают уже мне звуки,
Тех машин, что уже в печали.
День к концу сединой подходит,
Лёгкий снег где-то там ложится.
Не хватает мне силы воли,
Тишиной просто, насладиться.
Мыслей много, но не охота,
Развивать, да и думать дальше.
Будет завтра опять работа,
А сегодня совсем уставший.
Вечер классный. Один я только!
Все при деле, а я скучаю.
И не знаю чего тоскую,
Может всё это не случайно.
Дочка замужем, сын гуляет,
А жена лишь с работы едет.
Вон, собака и та не лает,
Тоже, нет видно, настроения.
Вечер. Вечер. Совсем мне грустно,
Рюмку выпьешь одной то-мало.
Может просто пойти покушать?!
Да и так во мне много сала.
Спать пора! Всем спокойной ночи,
Силы будем копить на завтра.
Организм ничего не хочет,
Ну, а жизнь не вернуть обратно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама