Стихотворение «Я не строю воздушных замков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Я не строю воздушных замков.

Я не строю воздушных замков,
На Земле мне они надоели.
Мне бы скатерть, да самобранку,
Чтобы люди спокойно ели.
И не нужно сыров заморских,
Ни колбас заграничных разных.
Хлеба теплого, чтоб довольно,
И дальнейших по жизни планов.

Пусть в огромном безумном мире
Воцарит благодать мирская.
Не мечом, чтоб её добыли-
Добрым словом, что нам сказали.
И уста пусть желают людям,
Доброты и большого счастья.
Будет жаль, коль себя погубим.
Мы от жадности понапрасну.

Волшебство на Земле бывает,
В детстве часто в него мы верим.
Но, взрослея, его теряем,
А ведь верили, что сумеем.
Жить достойней, с любовью к людям,
Солнцу ясному улыбаясь.
И от этого с нас не убудет,
Лишний раз от души покаясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама