Стихотворение «Пора удирать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 303 +1
Дата:

Пора удирать

Приблизилась к земле родной расплата.
Скорей на Марс, кто не успел, печальный ныне рок.
Не хватит ни запасов, ни зарплаты,
Повеситься, ботиночный шнурок.

Спешите творчества блатные поэтессы,
И бардам нужно срочно улетать,
Там отберут по росту и по весу,
Или по блату – у кого какая мать.

Кто в Думе - им по мягкому, по месту,
Ракета не остановится в пути.
И олигархов припаяют прочно к креслу,
Им не сбежать как сильно не крути.

На Марсе благодать – нет кислорода,
Зато метан и пыль, вода в брикетах.
Все для Америки, ее блатного рода,
Возврата нет ни пешим, ни ракетам.

А кто останется на памятной планете,
На нашей неустроенной земле,
Того утопят в море в час рассвета,
Или сожгут на розовом огне.

Удобрятся поля, особо черноземы,
И крокодилы в Нил свой убегут.
И бегемоты и жирафы в дреме,
На суд великий медленно придут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама