Стихотворение «ДВЕРЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

ДВЕРЬ.

ДВЕРЬ.

Бойко Валерий Петрович

У соседа по квартире
Ниже этажом -
Скрипят двери очень ночью,
Что-то с крепежом.

Может петли там скрипят?
Может дверь осела?
Только спать мне не даёт -
Вот какое дело...

Завтра я спущусь к нему,
Укажу на дверь,
Что ж не спать мне по ночам?
Али как теперь?

Дом как есть у нас кирпичный
И подъезд у нас отличный,
Только слышимость подводит
Дверь скрипит и колобродит.

Дверь соседа на цепочке
Показал он нос в проём,
Открывай сосед мне двери
Мы козла с тобой забьём.

Рассказал ему про дверь,
И он смазал петли
И достал нам вискаря,
Что купил в Сиэтле.

Дверь затихла, не скрипит
На столе в нас общепит -
После виски, пошла водка
Колбаса, балык, селёдка
Забивали мы козла
Целый день, аж до утра.

Теперь дверь хоть не скрипит
Мне сосед всегда звонит -
Ты спускайся если, что?
Поиграем в домино,
Приглашает не со зла
Иногда забить козла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама