Стихотворение «КАЛИНА КРАСНАЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

КАЛИНА КРАСНАЯ.

Калина красная.

Бойко Валерий Петрович

Что в саду калина призадумалась?
Вся укрылась снежною фатой
Раскраснелась девицей румяною,
Снегири, кружатся над тобой.

Может ты, как я  да пригорюнилась...
От того, что кружат холода -
Успокою я тебя подруженька
И печаль развею навсегда.

Я скажу, по правде тебе милая,
Что зима приходит раз в году,
А весна придёт и лето жаркое
Будешь средь цветов стоять в саду.

Взглядом я, тебя моя хорошая
Обниму, и к сердцу приложу -
Не печалься, ты моя подруженька
Все слова, от сердца, я скажу.

Ты красива, нежная и стройная
Красотою манишь ты мой взор
Ты калина красная и славная,
Как шелками, вышитый узор.

Не печалься, ты калина красная -
Выставляй все гроздья на показ,
Ах, моя ты сладкая, божественна
Красотой ты радуешь мой глаз.

По весне, распустишь ты листочки все
Запоёт на ветках соловей -
И к тебе вернётся лето тёплое,
Снова будешь радовать людей.

Под фатою снежной, не печалься ты
Снег сойдёт, и вновь придёт весна,
Прилетят все птицы с Юга дальнего
Серебром заблещет вновь река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама