Стихотворение «О чём грустит покинутый маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Рифма круазе (перекрёстная рифма)

О чём грустит покинутый маяк

Да, я привык сражаться с океаном
В туманном танце призрачных теней.
О ней грущу, забыть пока не в силах,
Красивой и решительной такой-

Покой нашла девчонка в этих скалах.
Сажала вишню, пела, а потом
Росток живой погиб, размытый бурей-
Мечта исчезла в пенных бурунах.

Нам страх неведом, маяки - солдаты.
Когда-то я боялся за неё…
Проём окна светил в ночи надеждой
И, прежде чем погаснуть, замигал.

Легка и словно призрак невесома,
За домом укрываясь от дождя,
Дрожа от вспышек молний вдалеке,
В руке держа фонарь, стоит она…

Полна решимости, идёт к обрыву.
Забылось, как летела со скалы.
Завыл ревун сиреной слишком поздно.
На остров каменный упала мгла.

А в зеркалах следы её ладошек.
Заброшен я, навеки одинок.
Взвести б курок, и разом выбить память,
Но хватит ныть, пора включать фонарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 10.09.2018 (1)
Грустно... Образ маяка всегда цепляет своим одиночеством, романтикой и назначением...
     22:16 10.09.2018
1
Люблю маяки, спасибо! 
Реклама