Стихотворение «Не обманули!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

Не обманули!

Без саночек Вася вернулся домой.

-А где твои санки, скажи-ка, герой?

Забыл их на горке?

-Нет, нет! Не забыл!

Я девочке с дедушкой их одолжил.

Они попросили. Сказали вернут.

И будут кататься у дома, вот тут.

 

-Васёк, ну, конечно, ты добрый мальчишка.

Но, только ты добрый, наверно, слишком.

Не стоит бросаться своими вещами.

А вдруг не вернут?

-Мам, они обещали!

 

Звонок прозвенел. Мама дверь отворила.

На лестнице дедушка с внучкой Мариной.

Он саночки Васины маме вернул.

-А Вася ваш где? – дед Маринин вздохнул.

 

Тут вышел из кухни довольный Василий.

Он в куртку залез безо всяких усилий.

Достал телефон и отдал его дяде.

Сказав, деловито и коротко: -Нате!

 

А маме сказал: -Мам, как видишь, вернули!

И, даже, ни капельки не обманули!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 28.01.2018 (1)
Какой умный Вася! Хоть малый росток,
Но он догадался уже брать залог!
А станет когда еще старше годком,
То может быть станет ростовщиком.
     09:21 28.01.2018
Анна, добрый день!
Спасибо ВАМ за
экспромт и оценку!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Реклама