Стихотворение «Про Егорку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +1
Дата:

Про Егорку

Егор был на даче у бабушки с дедом.

Поскольку на даче комфортнее летом.

Он рано вставал. Даже рыбу ловил.

Он лето сильнее, чем зиму любил.

 

Ещё он купался, когда разрешали.

И с кошкою как-то ходил за мышами.

Но, в поле сидеть неподвижно у норки

Совсем не понравилось, впрочем, Егорке.

 

Он в будку Барбоса однажды забрался.

Он в будке с Барбосом навек разругался.

И тот, и другой звонко лаяли в будке:

Один с раздраженьем, другой ради шутки.

 

Ещё с петухом он не смог подружиться.

Поскольку петух очень важная птица.

Он крыльями хлопал, он драться пытался.

Поэтому Петю Егорка боялся.

 

Прошли, пролетели три месяца лета.

Туманы всё чаще ложились с рассвета

На поле, на лес, на дорожки у сада.

И в город мальчишке, наверное, надо.

 

Приехала мама за сыном в субботу.

В субботу не надо ходить на работу.

Потом были сборы и грусть набежала,

Когда мама с сыном домой уезжала.

 

Егорка простился с врагами по даче.

Сказал им: -До встречи! Желаю удачи!

Барбос проворчал: -И тебе не хворать.

Неужто приедешь на лето опять?

 

Мяукнула кошка. Потёрлась о ногу.

И в поле ушла, как всегда, за дорогу.

Петух «Ку-ка-реку!» решил прокричать,

Что значит: -Пока! Мы все будем скучать!

 

Бабуля макушку почмокала внуку.

А дед протянул свою крепкую руку.

Тут мама сказала им: -Ладно! Удачи!

И вместе с Егором уехала с дачи.

 

Бабуля слезинку с ресницы смахнула.

-Надеюсь, от сына она отдохнула.

И мы с тобой можем расслабиться малость.

Устала. А жизни немного осталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 29.01.2018 (1)
Так душевно, трогательно и так по-простому написано! Легкое, емкое - замечательное стихотворение! Я даже чуть не расплакалась...
     12:49 29.01.2018
Марина, добрый день!
Тронут ВАШИМ комментарием.
Спасибо огромное!
здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама