Стихотворение «Подковы счастья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 445 +1
Дата:
«Объятый человеческой заботой...»

Подковы счастья...

Летел скакун в подковах, знака - счастья,
Копытами горящими, вздымая тьму,
Охвачен человечьим безучастьем,
Не веря ничему теперь и, никому.

Сгорали там живьем собаки, кони...
В неподходящем, хилом месте для жилья:
Стонали все, кто в проклятом загоне -
Жульём был выстроен из всякого гнилья.

Страну не удивить таким явлением,
Когда в цистернах могут маяться киты,
Касаток, их детей,  для развлечения,
Везут в мир бессердечной маеты.


Творится зло под лозунгом: "Для деток!"
Общение с животными, даруя им:
Все  больше вырастает мертвых клеток,
Не понимая сами, что с судьбой творим.

Казним для удовольствия природу,
Что призвана в свободном вихре жизнь дарить.
Мораль и этика в таком народе,
Детей безнравственно способна разложить.

В естественной среде, в их частном мире,
С животными знакомить надо нам детей,
А не тащить в трущобы на буксире,
Дружить не научившись с совестью своей.

Скакун  объятый  человеческой заботой,
Дарующий любовь, что не было верней.

Послесловие:
«ЧП произошло ночью, люди не пострадали.
Сгорела ветхая конюшня конного клуба.
В ходе ЧП погибли 16 лошадей.
Возгорание произошло из-за халатного нарушения правил
пожарной безопасности при эксплуатации печей».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 31.01.2018 (1)

Там, где господствует нажива,
Подковы счастья не звенят...
Надеюсь, разума порывы
Сметут её в Чистилище иль в Ад...

Иначе реквием сыграют
По Миру вечны Небеса,
Закрыв пред нами ворота Рая!..-
И никакие не помогут чудеса!

     13:54 31.01.2018
Иосиф, ваши комментарии следует издавать  под специальной рубрикой.
Вы пропитаны поэзией  восприятия жизни.

     05:13 31.01.2018 (1)
1
Неожиданно ты к этому прекрасному стихо присоединила великую Лакримозу.
Надо будет ещё раз послушать и почитать.

 с теплом, Олег
     06:23 31.01.2018 (1)
1
Сама удивилась такому спонтанному и  единственно правильном решению. 
Не задумываясь.
     06:26 31.01.2018 (1)
1
Надо признать, это смелое решение.
     06:29 31.01.2018
А чего нам уже бояться?!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама