Стихотворение «776. Он не любил.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

776. Он не любил.

Он не любил расчёта и цинизма, 
Неискренности тон ему претил,
Он никогда не уставал от жизни
И трусость никогда он не любил.

Он жить спешил – ему так было нужно
И слушателей словом зажигал,
Как будто бы заглядывал он в души,
Как будто тайны каждого он знал.

В ролях и строчках выплеснул он душу,
Он жить любил – покой он не искал.
В горах, морях, на небе и на суше
Своих героев жизни проживал.

Он не любил насилие и сплетни,
Бессилье тоже не было в чести.
За честь любому жёстко мог ответить,
Обиду никому не мог простить.

Он не любил, когда стреляют в спину
И никогда в знакомых не стрелял,
Но кто-то слово острое вдруг кинул
И в сердце неожиданно попал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама