Стихотворение «708. Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

708. Город

Улицы — вены, а люди — наркотик.
Город «корёжит» без утренней дозы
И на простые вопросы — «А кто ты?»
Он отвечает внезапно — «Я — осень.

Видите — раньше зелёные парки
Мной в золотые наряды одеты,
А на скамейках незанятых, ярких,
Листья присели, слетевшие с веток.

Скрыл я листвой паутину тропинок,
Ту, по которой влюблённые летом
Словно лунатики молча бродили
И иногда здесь встречали рассветы.

Ныне безлюдными стали аллеи;
Осень унылые пишет пейзажи
Сыро, прохладно и рано темнеет
Ветер в миноре играет пассажи.

Без торопливых и быстрых прохожих,
Тех, что на улицы впрыснут подъезды,
Я замерзаю в рассветах холодных,
Их суетою пытаясь согреться».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 28.01.2018 (1)
Понравилось. Красивые, проникновенные строчки.
     08:05 29.01.2018
Спасибо, Вальдемар!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама