Стихотворение «Выгнув шею спокойно и дерзко.Последний поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти Беллы Ахмадулиной

Выгнув шею спокойно и дерзко.Последний поэт

Выгнув шею спокойно и дерзко,
Словно лебедь смирила полет.
- Я не ваша дворовая девка,-
Говорит, а скорее поет.
Знала точно, успев оглядеться,
По углям,  не поморщась,  прошла.
И писала спокойно и дерзко,
И свободной и нежной была.

Вот бы так не бояться угрюмых
Жизни нашей хозяев всегда,
Но сгибают событья и думы,
Хлыст и пряник берут господа.
Заставляют болезни и дети,
То, что было противно,  писать,
И куда от судьбы своей деться,
Но поэт возникает опять.

Кто мы в эту лихую годину,
С кем, куда по углям мы прошли,
Даже милую землю покинув,
Даже где-то растаяв вдали,
Произносит достойно и смело,
Глядя прямо в глаза палачу,
Говорит, враждовать не умела,
Но рабыней ей быть по плечу?

И в тумане далеком экрана
Проступает в решительный час,
Слишком поздно пришла или рано,
И легко растворяется в нас.
Дай мне сил и позволь оглядеться,
Мне как будто и жизнь по плечу,
- Я не ваша дворовая девка,
Оторвусь от земли – полечу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 16.01.2011 (1)
Славненько написано.
И гордо! )))
Спасибо, Любаня.
     21:58 16.01.2011
Она была замечательная Белла Ахмадулина
Ваша Люба
     10:34 21.12.2010 (1)
название
     11:29 21.12.2010
Спасибо огромное!
Очень красиво, и Вас с праздниклм! Он такой замечательный
Любовь
     10:17 21.12.2010 (1)
Ваши стихи всё лучше и лучше. Спасибо.
     10:23 21.12.2010
Очень рада!
Б. Ахмадулину люблю всю жизнь, во все времена она была уникальна и как -то дожила до этого года, не согнувшись... Для поэта это подвиг. Если бы хотя бы часть такого достоинства и силы воли сохранить.
Ваша Любовь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама