Стихотворение «Вода, огонь и трубка меди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Вода, огонь и трубка меди

Дай  воде  излиться  –                
Море  внеземное,                  
Да  вели  омыться    
Лейкой  золотою…
…сочник  над  Душою      
Молоком  струится  –  
С  пеночкой  к  подспорью
Вселено  напиться…

Дай  огню  развиться  –  
Небо  голубое,
Смальтой  усладиться,
Царствуя  в  престоле…
…зольник  на  истопке,        
Властвуя,  теплится  –      
В  углях  хлебостолье  
Попросту  не  тлится…

Трубка  меди  знает  –  
Что  почём  творится,
Будни  пропускает
Чрез  сердца  и  лица…
…не  простая  каста
Решки  щеголяет  –    
Остальная  масса
Корки  собирает?!

21.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 21.12.2010 (1)
название
     10:25 22.12.2010
спасибо ВАМ...с наступающим!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама