Стихотворение «Тосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Тосты

От долгожителя

Я пью вино, один бокал,
А может все и двадцать,
Но пить пока я не устал,
Ведь мне уже сто двадцать.

Но чувствую свою я старость,
И пью теперь такую малость, -
Всего лишь девятнадцать….

Пусть Вам в долголетие иметь,
(Тебе пусть в долголетие иметь)
Здоровье, страсть и волю,
В столетнем возрасте хотеть,
И все себе позволить….



Фраза

Мужчина фразы все бросает,
Ласкает женщину словами,
А женщина, слушая – мечтает,
Ведь любит женщина ушами.

Но свадьбы день прошел,
И постный день пришел,
И женщина теперь не умолкает,
Мужчина, слушая - страдает.

Проходит время вкривь и вкось,
Теперь уж оба говорят,
И столько скверных слов нашлось,
Соседей уши уж гудят.

Так будем здравы мы на ум,
И пожелаем Вам сердечного добра,
И не оскверняйте своих дум,
Всегда пусть будет, цветущая пора.



Совершенство

Я холост, на закате своих дней,
Я совершенство все искал,
Открыл немало я дверей,
И даже я от этого устал.

Да находил его и тут и там,
Пытался я его объять,
Да, но кто-то ищет тоже сам,
Мне это было не понять.

Так пусть имея то, что есть,
Мы будем рады вволю,
Услышать ласковую лесть,
И не ругать неволю.



Кусочек сыра

Под очень, очень  старым дубом,
Собрались двое мужичков,
И дым от сигарет шел клубом,
Хвосты лежали от мальков.

И вот, под звонкий звук стаканов
Ворон к дубу прилетел,
И вниз смотря на тех болванов,
Покушать сыра захотел.

Увидев в клюве сыр желанный,
(Ведь закусь кончилась давно),
Услышав запах долгожданный,
Им все не стало все равно.

Ворон, третей с нами будешь?
И есть ли у тебя стакан?
И хоть немного ты пригубишь,
Ну прилетай скорей братан.

А ворон крикнул: не хочу!
И сыр, проклятый выпал, -
Ну что ж, над вами пошучу,
Я колбасу надыбал.

Ворон, ворон третьим будешь?
Молчит, сжимает колбасу,
Да, пьяный он, и зря ты шутишь,
Пьянее нет Его в лесу.

«А вы налили мне хоть грамм? -
Я колбасу не да…а…а…м!».

Так будем мы тактичны и хитры,
И соблюдать хороший тон,
И соблюдать все правила игры,
И слышать нежный звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама