Стихотворение «Возможно, я уже все поняла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

Возможно, я уже все поняла...

Возможно, я уже все поняла
О людях, да и про эту жизнь.
Внучка растет, голова седа.
Чаще твержу себе: «Держись».
Недругам не сдамся без боя.
А друзья…Все меньше живых.
Наполняется сердце болью,
Что хороним еще молодых,

Рожденных в шестидесятых.
Возмужавших в развал Страны.
В одночасье свой мир потерявших.
Потому, примкнувших к стае братвы…

Что же с них ушедших взять то…
Жить «по понятиям» -
…закон всей…. страны…

Все распродано и разворовано,
Земля, заводы, вклады, бюджет.
Кружат над помойками вороны.
А соловья давно не слышно, нет.

Ну, а во власти бойня правителей.
Дайте же им направиться всласть.
Народ друг на друга не травите вы…
Хватит ему за Ложь кровь проливать.

Грустные строки сегодня пишутся.
Сердце, сердце… сжимает боль.
Пенсионеры в очередь пишутся,
Пенсию свою получить чтобы.

А страна? Она в демократии…
В «незалежности» и где-то еще.
А в парламенте – партии, партии…
Народ…Поясок потуже затянет еще.

И, хотя, я наверно уже все поняла
О людях, да и про эту жизнь,
Слагаются в строки такие слова
И все чаще твержу себе: «Держись»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 16.05.2011
Прочтя написанное приходится констатировать то, что человек слагающий слова, не может стоять вне страны. Как всё связано: политика, экономика, нации, культура, медицина, образование, пенсионеры, .... Народ проиграл... Выиграли единицы нахапавших.... Трагедия в том, что не изменить ничего.... спасибо Вам за гражданскую позицию. Как говаривал один генерал в известном фильме о Великой Отечественной войне : " Всё что могу, от всей души" и раздавал обогоревшим и запыленным бойцам Красной Армии заслуженные награды....
Шторм.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама