Стихотворение «Слушай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мысли
Автор: Аноним
Читатели: 280 +1
Дата:

Слушай...

Стоишь. Чуть касания ветра учуяв,
Ты смотришь в заснеженный улицы вид.
Не хочешь понять, как мысли, кочуя,
Приходят в все тот же изученный мир.

«Оставьте меня, на мгновенье оставьте!» -
Как-будто бы вовсе уже не милы.
А нет, вот сейчас снова в этой константе
Ты чувствуешь как раздвигаются льды.

И как же прекрасно, твой мир самый лучший!
И можно ли как-то его не любить?
И песни в наушниках, слушай их, слушай,
Чтоб никогда ничего не забыть:

Ни взгляда, ни звука, ни мысли о ком-то,
Ни тех очень странных и давних вещей.
Ведь ты не желаешь совсем отпускать их,
Со временем в сердце от них горячей.

Очнувшись, взойдешь на трамвая ступени.
От холода пальцы уже не твои.
От воспоминаний трясутся колени,
За прошлое только себя не кори.

И снова порядок всех мыслей нарушен,
И хочется плакать, а не любить.
И песни в наушниках, слушай их, слушай,
Чтоб ничего больше не пропустить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама