Стихотворение «Любовь ушла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:

Любовь ушла...

Сломанной дрожью сжимаются трепетно пальцы,
Не совладать мне с любовью, что в этой горсти.
Вся напряглась, заставляя себя улыбаться.
Вот... через миг... ты уйдёшь, не промолвив: "Прости".

Белая вьюга ударит, раскроются двери.
Мне б, добрести и закрыть их. Но хватит ли сил,
До глубины осознать и поверить в потерю.
Ты не просил моей слабости, и не простил.

Нежностью пусть я не выстелю шаг твой последний,
Нежность ушла, словно реки уходят в песок,
Крик мой в пространство пустое сейчас бесполезен.
Ты никогда не вернёшься на этот порог.

Сломаны дрожью. Разжались безжизненно пальцы.
Я совладала с любовью, что в этой горсти.
Может и к лучшему. Ты же сумел догадаться,
И не промолвить в секунду, что - вечность, "прости"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама