Стихотворение «Дедушке с бабушкой..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
«дедушка с бабушкой»

Дедушке с бабушкой..

Господа, наше детство окончено.
Улетучились праздные дни.
Нынче будни осознанным почерком.
Начинаем с красной строки.

Были в здравии дедушка с бабушкой.
Были живы когда-то они.
Вот тогда называли жизнь «маленькой».
Вот тогда мы считались детьми.

Выходными порой обещали.
На досуге к своим заглянуть.
Как нас дедушки, бабушки ждали.
Нас нигде так больше не ждут.

Нам прощались дурные капризы.
Нашу глупость могли оправдать.
Торопились. Желаньям годили.
Нас умели они баловать.

Волновались, когда мы хворали.
И когда попадали в беду.
Выручали, верили, знали.
Что отыщем дорогу свою.

С нами плакали, с нами смеялись.
Отдавали частицу души.
Только мысли поганой боялись.
Вдруг окажутся нам не нужны.

Нет свиданий в часы выходные.
Нет на свете родных стариков.
Наши жизни еще молодые.
Не забудут Вашу любовь.

Господа с нашим детством покончено.
Разбежались с лихвой кто куда.
Мы владеем осознанным почерком.
Но по-прежнему ищем тепла.

26.01.2018

P.S. На фото мои дедушка и бабушка в молодости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама