Стихотворение «Вернись ко мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 301 +1
Дата:

Вернись ко мне

Вернись ко мне мое былое счастье,
Вернись как жизни пройденной сюрприз.
Куда придумаю в ночи туманной класть я,
Осталось мыслить или на карниз,

Привинчивать зазубринами страсти,
Но не надежно, дует ветерок,
Так пусть не спят души моей напасти,
Сидят и пьют хоть ром, хоть пиво или грог.

Хотя откуда грог с моей пустыне,
Здесь водки то порядком не найдешь.
Примерно ждешь сначала и поныне,
Тут вместо счастья прилетает ложь.

Любовь и ложь постыдно сочетанье,
Внушила жизнь, а может в спешке мать.
Прерву на миг любовь и покаянье,
Чего с них сирых мне на старость взять.

Чему учить тинейджеров, потомков,
Пусть сами как-нибудь до истины дойдут.
А я у края жизни, так сказать, у кромки,
Сорву с ракиты тонкий длинный прут.

С разбегу врежем по завидным ляжкам,
Орава взвоет, пусть во век орут.
В стыде сгорая Петьки, Ваньки, Машки,
А мы, страдальцы купим новый сруб.

И обустроим новый дом планеты,
Обитель дивную для славы прежних душ.
А кто побрезгует огня лихой кареты,
Тех в Альбион, иль в грязный Мулен руж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама