Стихотворение «В просторах мирозданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 308 +1
Дата:

В просторах мирозданья

В просторах мирозданья всяко видно,
Но нет такого, что ведомо земле.
Так хорошо вселенной иль завидно,
У нас все тайное лежит на дне.

Неважно дно: морей иль душ блудливых,
На дне перемешались зло с добром.
И девушки между парней красивых,
Еще прекрасней, но все пойдет на слом.

Верней на переплавку ипостаси,
От мира зла в глубины преисподней.
И может быть из жаберных карасей,
Войдут гусары в облик благородный.

Поэты, барды в образах пингвиньих,
Возьмут  за руки поэтесс-наяд,
Все остальные как коровы, свиньи,
Наденут свой торжественный наряд.

И президенты, отвыкая от манер,
Найдут прибежища у ратников чугунных,
Иль превратятся в сказочных пантер,
И выйдут на охоту в рани лунной.

Народ воскликнет: браво иль ура,
Провидя столь нежданное явленье,
И пожелает им: ни пуха, ни пера,
И добрый хер для славы умиленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама