Стихотворение «На дороге этой в жизнь длинной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

На дороге этой в жизнь длинной

На дороге этой в жизнь длинной,
Хоть и не считал себя поэтом,
Каждый метр зарифмован мной, 
Каждый день мой начат был с рассветом.

Не всегда она была прямой
И порою делала зигзаги.
И сгущались тучи надо мной,
И капканы ставили коряги.

И непонимание стеной
Вырастало вдруг из ниоткуда.
И манила лёгкою казной
Алчность, намекай стать иудой.

И кружило молча вороньё,
Страшное своею немотою,
Чтобы душу превратить в рваньё,
Поразив сначала слепотою.

Всякое бывало в гуще дней,
Но на грани – муза выручала.
Если б знать, что снова встречусь с ней,
С радостью весь путь прошёл сначала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 05.02.2018
Точно, муза выручает))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама