Стихотворение «Вещая птица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Вещая птица.

Птица дрозд - чёрен облик твой...
Вещим будешь ли нынче людям?
Коль не смеешь вещать, так, хоть спой...
У народа забава будет.

На поскрёбышках осенин
Зимний холод укоренился.
Спой, весталки неведомой сын,
Предсказанием брызни в лица.

Неба мало для добрых слов,
Тверди много для дел ненужных...
Вещий дрозд, над скопленьем голов
Прозвучи ветром в мире душном.

Непотребности на слуху...
На виду - сплощняком обманы.
Птица-дрозд, а на вещем веку
Поздно мир спасать или рано?

31.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама