Стихотворение «Ночное странствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Ночное странствие

Сатанеевой неволей расплатился свет
За аренду беспокойства в кулуарах дел.
Страх космат, а ветер странствий болен, хром и сед...
И давным давно уже не ловок и не смел.

Сторонитесь бедолаги сатанейских троп...
Откреститься не получится от лиха зла,
Даже, если вдруг в поклонах разобьётся лоб,
Не сбежать от Сатанеи, коли позвала.

Под валежья ночь-полутовка схоронила твердь,
Лунным грошиком оплачена ночная высь.
Вечный странник в звёздной лодке мог бы песни петь,
Да завыл от страха так, что травы посеклись.

Ох и страшно несусветно на тропе ночной:
Чьи-то выдохи до вдохов простирают жуть.
Сатанеевы ли происки всему виной...
Или сердцу оберегом быть не хочет грудь.

30.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама