Стихотворение «Если б этот косяк воспитал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 427 +2
Дата:
«против течения...»

Если б этот косяк воспитал...

Под водой серебрится косяк
Из пяти юрких  бестий – форели.
Часто люди ведут себя так,
Сбившись в толпы, к разбою созрели.

И тогда начинается брань:
Раздираются надвое глотки,
Воздавая агрессии дань,
И купаясь в фонтанах водки.

Задыхаясь в дыму из шин
От анархии в доску пьянея,
Матерям, добавляя морщин,
Становясь с каждым мигом буйнее.

Не косяк ли их  тот воспитал?
Ведь в природе так часто бывает,
Но никто из них, видно, не знал:
У форели задача иная.

Не плывет по теченью она,
Но лишь против, свободу вкушая.
Где энергия жизни видна,
Ее правила не нарушая.

Правит там вихревой эффект,
Что несет нас по жизни верно,
Не давая нам впасть в аффект -
Из сердец, изгоняет скверну.

Под водой серебрится форель,
Словно истинная достоверность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама