Улыбка солнца в сетке облаков –
Мир утренний то яркий, то суровый,
И уплывают вереницы снов
В даль облаками. Не вернутся снова…
Вот перистые – дымка, росчерк, флёр –
Прозрачные счастливые мечтанья.
А в чёрных тучах злоба и укор,
Гнев молний и проклятий громыханье.
Есть облака – пушистое зверьё,
И золотые шарики мимозы,
Лиловые – обильные на слёзы,
Стальных угроза, сизых колдовство,
И облака-дворцы, где на часах
Угрюмый стражник ликом беспощадный.
Вот выдох краткий, как привет прощальный,
Пред странствием совсем в иных мирах.
Ах, сколько нерастраченной любви,
Несбывшихся приснившихся желаний
Вернётся в небо.
Днём дела свои.
Лишь грусть в глазах - о снах напоминанье. |
Вот тут маленько "споткнулся":
"И уплывают вереницы снов
В даль облаками. Не вернутся снова…"
И уплывают вереницы снов
В даль облаками...не вернуть их снова.
Ваши сны, ваши переживания и ваши чувства...
Хотя "Хозяин барин".
:-)))