Стихотворение «Семья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Читатели: 331 +1
Дата:
«Большая семья»

Семья

Когда алели маки на полях
Среди травы весенней и зеленой,
Родился ты. У мамы на руках,
Здоровый, светлорозовый,  смышленый,

Ты встретил криком всю свою семью
И плакал настоящими слезами.
Наверно, ты боялся интервью,
Которого они боялись сами?

Ты был уже известен всем и вся,
Когда у мамы в теле кувыркался.
И мама с папой гладили, любя,
Ее животик – ты им откликался.

И вот комочек крохотный лежит
Завернутый по-царски в одеяло.
А папа к маме радостно бежит
С цветами – чтобы мама обменяла

Тебя на этот праздничный букет.
Везет кортеж семью в ее обитель.
Готов к приезду праздничный обед.
С сегодняшнего дня – ты повелитель.

Проси и требуй, ножками стуча,
Любого исполнение желанья.
Пусть все вокруг смеются и кричат,
Когда ты удостоишь их вниманьем.


Вокруг тебя – счастливая родня.
Всегда помогут и в беде не бросят.
Тебя, твоё здоровье сохранят
И денег за любовь с тебя не спросят.

Ты можешь им  доверить свой секрет.
Нет никакой корысти в их советах.
Найдете сообща на всё ответ
И все завалы вместе разгребёте.

Вас связывает кровное родство.
Едины вы и в радости и в горе.
Семья – да это просто волшебство!
Вы вместе навсегда – и даже в ссоре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама