Стихотворение «Простые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Простые стихи

Мои стихи просты как дважды два.
...................................................

Есть рифма, есть размер и есть сюжет, 
А изысков и даром нам не надо.             
Неважно – ямб, хорей или сонет.           
Излишествам поставлена преграда.

                                       Олег Зайцев

Мои стихи просты, как три рубля,
В своих стихах не мудрствую лукаво.
Неважно, что́ – ля-ля иль тополя,
Без разницы – что чао, что какао. 

Сонет – изыск, и роскошь – ямб, хорей,
Поэтому я их не сочиняю.
Но если вижу дактиль у дверей,
Тогда беру хорей и прогоняю.

Стоит преграда скромной простоты
Анапесту, спондею и поэме.
Все эти жанры или их черты                                                                                                       
Нужнее поэтической богеме.                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 02.02.2018 (1)
:)))))))))
Шо Вы какой вредный? Ну перепутал автор размер с формой. Не нашел рифмы к "сюжету". А Вы его сразу пародировать:))))))) А я вот нашла слово. И по сюжету к сюжету оченно подходит - винегрет :))))))))
     23:13 02.02.2018
Спасибо, Светлана, за тонкий юмор! :)
Реклама