Стихотворение «Абсолютный слух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 330 +1
Дата:

Абсолютный слух

Покидает диск малинный
Дол и бывшие поля,
Писк бездарный комариный
Режет ухо нотой «ля».

                      Валерий Кучеров,
              из цикла "Поэт в деревне"

Под горою куст калинный,
В пруде плещут караси.
Слышен утром рой пчелиный:
«До-ре-ми-фа-соль-ля-си».

Ишь, работают бригадно,
Улетают штук по сто.
Возвращаются обратно:
«Си-ля-соль-фа-ми-ре-до».

Из курей, зерно клеващих,
Образовано каре.
С них исходит, близлежащих,                                                                   
«До-ми-соль-ми-соль-фа-ре».

Из приязни обоюдной
Корму им ишшо ложу.
Слух отменный, абсолютный
С детства я в себе ношу.

Слышу ноту камертона
Хоть с откэда, издаля:
С комарьёва унисона
Эпто будя нота «ля».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама