В чернила выпачканы ногти,
Сжигаю пятую свечу
И кофе пью чернее дёгтя.
Но лишь сильнее спать хочу.
В моём сознании туманном
Переплелись и явь, и сон,
А за столом, как в поле бранном,
То крик души, то тихий стон.
Знамён истерзанные клочья
Моим безжалостным пером
Кружат над полем вороньём.
Я снова ставлю многоточие
И засыпаю мёртвым сном.
Бумаг истерзанная груда.
Сгорая, корчится в огне.
И коль не вышло при луне,
При солнце совершу я чудо –
Рожденье нового стиха.
Как омовение греха. |