Стихотворение «Любовь - кольцо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 304 +1
Дата:

Любовь - кольцо.

Ночь томительна до звона в ушах.
Ее чары рассыпаны жемчугом.
Ты молчишь, губы собраны впопыхах.
Поцелуя бояться нечего.

Полусном обойду я ложе любви,
Взгляд раскинется завороженно.
Как медуза, волосы льются твои,
Как Горгона, льдят замороженно.

Каменею, но камнем сочится звук.
Зов сочится, еле сдерживаемый.
И очерчивается понемногу круг.
Круг запретный, волшебный, лешевый.

Но звезда летит, звездопада дочь,
Рассыпается сотней виражей.
И я распахну эти двери в ночь.
В круг войду и не возвращусь уже....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 02.02.2018
Просю пардону, словцо "льдят" не" мутант" ли? А "лешевый" из какого языка повзаимствовано?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама