Рискни, душа, и наступи в поток:
Босой ногой почувствуешь опору.
Пригубь весны живительный глоток:
Её дары нам всем придутся впору.
Не будет ныть печали тихий звук,
Который так твоё тревожит сердце ,
Тепло замкнёт кольцо любимых рук
И зазвучит в душе шальное скерцо.
Немного нам осталось до весны,
Она придёт, она не за горами.
Зря холод запускаешь в душу ты,
Там будет радуга расписана мелками.
Дождемся, доживём мы до тепла!
Терпение душе дано от Бога.
Увидим, как под ноги нам легла
К простому счастью гладкая дорога |