Стихотворение «Плывут по небу и смеются облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Плывут по небу и смеются облака

Плывут по небу и смеются облака,
В лазурном море отражаясь,
Касаясь брызг морских слегка,
Плывут по гребням волн, качаясь.

Их гонит вольный ветер, напевая,
Он манит в дальние края,
И птицы с ними вдаль летят не зная,
Что с ними, там душа моя.

Плыву по небу, в белом облаке купаясь,
И ветерок ласкает нежно губы,
Лучом от солнца млея наслаждаюсь,
Душой поют серебреные трубы.

Что за горизонтом небо иль вода?
Они там слиты вместе воедино,
А стаи птиц летят куда тогда?
Какою жаждой неизвестною томимы?

Летая по небу, с облаком, узнаю,
Так что же манит так меня,
Что так хочу, о чем же я мечтаю,
Зачем лечу, сбросив якоря?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама