Стихотворение «Тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Скифу
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 431 +1
Дата:
«Солнце сквозь куст калины в саду»
авторское фото
Предисловие:
Мужу

Тебе

В никуда из ничто ты опять отправляешься смело.
Может там тебя ждут, а, возможно, прогонят взашей.
Там, куда ты придешь, не раскрасится цветом омела.
Там, откуда сбежишь, не пошлют тебе вслед голубей...

Ты — стабильные будни и ровный безрадостный праздник,
Отвращение яркости или экстаз от беды.
Шутовская судьба то погладит тебя, то подразнит.
Ты от ветра рождён, от огня, от земли, от воды.

Как от воздуха смерч, как от зноя пылающий ветер.
Как домашний любимец из грязи бродяжьих дорог.
Кто однажды в глазах у тебя эту странность заметил,
Тот всегда будет ждать и тебя самого на порог.

Сквозь столетия снов нас венчают безликие боги.
Через корчи рождений, где свет достаётся чужим,
Ты — бродячий король, менестрель от судьбы и дороги.
Я — мелодия страсти, поющая тропкам твоим.

2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 09.02.2018 (1)
Замечательное произведение! Действительно - мелодия страсти! Впечатлило неимоверно!
     04:11 10.02.2018
1
Много стихов посвящено мужу, а это из души, из самого глубинного. Спасибо Вам, Вячеслав за понимание и добрые слова в мой адрес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама