Стихотворение «И надо мною зря галдели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о войне

И надо мною зря галдели

Вот и слетелось вороньё,
Знать поживиться захотели.
Что умираю тут, враньё,
Зря за добычей прилетели.
  В бою досталось лихо мне,
  И я в седле не удержался.
  Бывает счастье на войне,
  С коня упал и жив остался.
Немало крови потерял,
Её в себя земля вобрала.
В степи широкой я лежал,
Она мне сгинуть не давала.
  Чуть отдохну и поднимусь,
  Уйти из жизни не желаю.
  И до станицы доберусь,
  Что так и будет, это знаю.
Прочь улетайте, вороньё,
Устроить пир вы не успели.
Что умираю здесь, враньё,
И надо мною зря галдели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама