Стихотворение «Когда подточен крысами фундамент.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 466 +1
Дата:

Когда подточен крысами фундамент.



Судьба, прошу, пошли подачку
Тому, кто в холод, дождь иль зной
С пустой котомкой и желудком
Бредёт, поникнув головой.
Прильнул к витрине он тоскливо,
Почуяв носом аромат,
Пред ним кокосы, киви, сливы –
В кармане фигу жмёт в кулак.
Кухмистры жирные проворно,
Готовя праздничный сюрприз,
Фаршировали – запах сдобный
Не обманул – на блюде гусь.
Пуст кошелёк у бедолаги:
Истратил всё, нет и рубля.
Молчит старик, не слышно жалоб…
Рабочий – ветеран труда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 06.02.2018
Суровая правда жизни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама